Grammeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   230 g Grammeln (fein zerkleinerte )
  •   200 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   Zitronenschale (geriebene)
  •   Nelkenpulver
  •   3 Stk. Eier
  •   Backpulver
  •   etwas Milch
  •   Ribiselmarelade (zum Bestreichen)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für die Grammeltorte sämtliche Zutaten auf einem Teigbrett, wenn nötig mit etwas Milch, zu einem mittelfesten Teig kneten. 2/3 der Teigmasse in die Tortenform hineindrücken und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  2. Aus dem Rest des Teiges dünne Röllchen formen und gitterförmig über die Marmelade legen. Die Torte mit versprudeltem Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade kann man auch eine andere beliebige Marmelade nach Wahl für die Grammeltorte verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grammeltorte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Grammeltorte“

  1. Gast — 8.3.2015 um 22:28 Uhr

    werde ich ausprobieren

  2. ewaldi
    ewaldi — 3.2.2015 um 16:30 Uhr

    sicher gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 3.2.2015 um 06:10 Uhr

    schmeckt sicher gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.1.2015 um 06:08 Uhr

    interessantes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammeltorte