Grammeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 230 g Grammeln (fein zerkleinerte )
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale (geriebene)
  • Nelkenpulver
  • 3 Stk Eier
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Ribiselmarelade (zum Bestreichen)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • Zimt

Für die Grammeltorte sämtliche Zutaten auf einem Teigbrett, wenn nötig mit etwas Milch, zu einem mittelfesten Teig kneten. 2/3 der Teigmasse in die Tortenform hineindrücken und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Aus dem Rest des Teiges dünne Röllchen formen und gitterförmig über die Marmelade legen. Die Torte mit versprudeltem Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade kann man auch eine andere beliebige Marmelade nach Wahl für die Grammeltorte verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Grammeltorte

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.03.2015 um 22:28 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.02.2015 um 16:30 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.02.2015 um 06:10 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.01.2015 um 06:08 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche