Mandelmehlkuchen mit Rumkirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Haselnussöl
  • 4 EL Mandelmehl
  • 25 Stück Rumkirschen (5 EL)
  • 2 EL Rumkirschensaft
  • 2 EL Milch

Für den Mandelmehlkuchen mit Rumkirschen die Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Danach das Haselnussöl reingeben und nochmals kurz mixen. Mandelmehl, Milch, Rumkirschen und -saft untermengen. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Form füllen.

Bei 170 °C backen.

Tipp

Wer den Mandelmehlkuchen ohne Alkohol möchte nimmt einfach Kirschenkompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Mandelmehlkuchen mit Rumkirschen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.12.2015 um 23:02 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kleh
    kleh kommentierte am 29.08.2015 um 14:51 Uhr

    nett

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche