Glutenfreie Schinken-Käse-Mais-Pizza

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Mehl (glutenfreies, z. B. Reismehl)
  •   325 ml Wasser (lauwarm)
  •   9 g Trockenhefe (oder Würfel)
  • 100 g Tomaten (passiert)
  •   5 Blatt Basilikum
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   100 g Mozzarella (geriebener)
  •   100 g Emmentaler (geriebener)
  •   100 g Schinken
  •   1 Dose(n) Mais
  •   25 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Mais-Pizza erst den Teig zubereiten. Dafür das lauwarme Wasser mit der Trockengerm vermengt. Mit dem Schneebesen gut verrühren, sodass sich die Trockengerm gut auflöst.
  2. Sobald die Trockengerm im Wasser gelöst ist, das Öl hinzugeben. Nach und nach das Mehl hinzufügen und gut und gründlich mit den Händen durchkneten.
  3. Sobald die Zutaten gut vermengt sind und der Teig sich von den Händen löst, den Teig zum Ruhen beiseite stellen. Nach ca. 45 Minuten den Teig in 2-3 Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen und auf Backpapier zu einer flachen Scheibe drücken. Der Teig lässt sich in diesem Fall nicht ziehen und neigt eher dazu an den Rändern einzureißen.
  4. Für den Belag die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und den Basilikumblättern zu einer Sauce verarbeiten. Die Sauce auf den Pizzaböden verteilen, den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Auf den Mozzarella großzügig den Schinken und den Mais verteilen. Darüber, damit man eine schöne Käsekruste erhält, geriebenen Emmentaler verteilen.
  5. Die Schinken-Käse-Mais-Pizza bei 200 Grad für etwa 18 Minuten im  Backrohr backen.

Tipp

Sollte man Teig übrig haben, kann man diesen in Scheiben formen und für 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Die Pizzen dann wie gehabt belegen und in Backpapier eingewickelt einfrieren. So hat man, immer wenn man Lust hat, schnell eine Pizza zur Hand und muss sich auch keine Gedanken machen ob man noch Backpapier zu Hause hat, weil die Pizza ja schon eingepackt ist. Diese können dann erneut jeder Zeit bei 200 Grad innerhalb von 18 Minuten verzehrfertig gebacken werden.

Glutenfreie Zutaten vermindern das Aufgehen und so wir der Teig auch nach längerem Rasten eher kompakt bleiben, anstatt wie ein normaler Germteig aufzugehen.

Die Schinken-Käse-Mais-Pizza mit frischen Kräutern bestreuen. Wer möchte verwendet einen anderen Käse zum Überbacken.

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