Glitschige Würmer

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  • 1500 ml Kirschsaft
  • 3 Pkg. Gelatinepulver
  • 100 ml Schlagobers
  • etwas Lebensmittelfarbe (grün)

Für glitschige Würmer zunächst den biegsamen Teil der Strohhalme ganz auseinanderziehen. Die Strohhalme dicht aneinander in eine leere Saftpackung stecken. Es sollte möglichst wenig Zwischenraum übrigbleiben.

In einem Topf 1000 ml Kirschsaft und im anderen den Rest erwärmen. Zu den 500 ml Kirschsaft das Schlagobers hinzufügen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung in den heißen Kirschsaft bzw. die Kirschsaft-Schlagobersmischung einrühren. In den puren Kirschsaft eventuell einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Vorsichtig zuerst den reinen Kirschsaft in die Saftpackung leeren. Dann den mit Schlagobers. Man kann auch beide abwechselnd hineinleeren. Abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse fest geworden ist, die Strohhalme aus der Packung nehmen und die glitschigen Würmer herausdrücken. Das geht am besten, wenn man die Strohhalme kurz unter heißes Wasser hält.

Mit dem Rezeptvideo gelingen die Würmer bestimmt.

Tipp

Natürlich können glitschige Würmer auch mit einem anderen Saft (z.B. roter Traubensaft) ganz nach eigenem Geschmack hergestellt werden.

Die Würmer können auch als Dekoration für Cupcakes oder Torten verwendet werden.

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Kommentare12

Glitschige Würmer

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 31.10.2015 um 23:41 Uhr

    lustige Sache

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.10.2015 um 14:10 Uhr

    Grausig

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 31.10.2015 um 12:51 Uhr

    Lustige Idee!

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 29.10.2015 um 15:40 Uhr

    ein Festmahl für "schräge Vögel"

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 29.10.2015 um 11:16 Uhr

    gelungen

    Antworten
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