Topfenstrudel

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Portionen: 8

  • 4 Strudelteigblätter
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Topfen
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • etwas Staubzucker

Für den Topfenstrudel zuerst die Eier trennen.

Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Puddingpulver zum Schlagobers geben und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Backrohr auf 200°C vorheizen. Zwei Strudelteigblätter auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und jeweils ein zweites darauflegen. Topfenmasse jeweils auf ein Drittel des Strudelteiges verteilen und mithilfe des Tuchs einrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind.

Den Topfenstrudel auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Topfenstrudel servieren sie einen Kaffee oder Tee.

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Kommentare4

Topfenstrudel

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.12.2015 um 13:40 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 12.08.2015 um 14:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 28.03.2015 um 18:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 03.03.2015 um 12:04 Uhr

    bei mir kommen immer noch Rumrosinen hinein

    Antworten
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