Gewürzreis mit Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 175 g Langkornreis
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Butterflocken
  • 1 l Wasser
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 3 Kardamom (Kapseln)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Für den Gewürzreis mit Rosinen Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Zimt, Reis, Kurkuma, Kardamom, Salz und Pfeffer dazugeben.

Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel  10 min dämpfen, dann Rosinen beifügen und rund 10 Minuten weiter dämpfen, bis der Reis weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Butter dazugeben, den Gewürzreis mit Rosinen mit einer Gabel auflockern, die ganzen Gewürze entfernen und warm servieren.

 

Tipp

Gewürzreis mit Rosinen passt sehr gut zu Currygerichten und Geflügel-Ragouts!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzreis mit Rosinen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.05.2015 um 05:58 Uhr

    sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche