Spargel in Muskatrahm

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Den Spargel sorgfältig schälen, die holzigen Teile entfernen und 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und bei 95 °C 10 Minuten kochen. Spargel herausheben, in den kochenden, leicht gesalzenen Süßrahm geben und darin ca. weitere 10 Minuten abermals bei 95 °C ziehen lassen. Sobald der Spargel gar ist, herausheben und warm stellen. Den Süßrahm um die Hälfte einreduzieren (einkochen) lassen. Mit Salz, geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Wenig Stärkemehl mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit leicht eindicken. Den Spargel anrichten und mit der fertigen Sauce begießen.

Tipp

Salz- oder Petersilerdäpfel als Beilage.

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Kommentare12

Spargel in Muskatrahm

  1. solo
    solo kommentierte am 17.02.2016 um 17:17 Uhr

    1 Liter Schlagobers finde ich zu viel. Da brauche ich ja keinen "gesunden" Spargel essen. Mache ich lieber mit 0,25 l Schlagobers und 0,25 l Sauerrahm.

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  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.12.2015 um 08:07 Uhr

    prima

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  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.11.2015 um 19:59 Uhr

    sehr gut

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  4. kleh
    kleh kommentierte am 11.09.2015 um 12:29 Uhr

    toll

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  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.08.2015 um 21:04 Uhr

    Sehr gut!

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