Gewürzguglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 90 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stk Dotter
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • 1 gestr. TL Muskat (gemahlen)
  • 1 gestr. TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 90 g Schokolade (erweicht)
  • 240 g Mehl
  • 3/4 Pkg Backpulver
  • 3 Stk Eiklar (Schnee)

Für den Gewürzguglhupf Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Den Rum, die Milch, die Gewürze und die Schokolade dazurühren.

Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Schnee sieben. Vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang backen.

Den Gewürzguglhupf vorsichtig aus der Form stürzen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

"Süße" können den Gewürzguglhupf nach dem Erkalten beliebig glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gewürzguglhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche