Papageikuchen

Zutaten

Portionen: 8

Teig:

  •   300 g Mehl (universal)
  •   300 g Zucker
  •   300 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   5 Eier
  •   200 g Sauerrahm
  •   1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  •   1 Pkg. Puddingpulver Schoko
  •   1 Pkg. Puddingpulver Erdbeere (alternativ: Lebensmittelfarbe rot)
  •   1 Pkg. Puddingpulver Waldbeere (alternativ: Lebensmittelfarbe blau)

Glasur:

  •   1 Pkg. Vollmilchkuvertüre
  •   50 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Für den Papageikuchen Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Sauerrahm dazumengen. Mehl und Backpulver unterrühren, das Ganze gut vermengen. Teig in 4 Teile aufteilen. In jeden Teil jeweils ein Pulver (Vanille, Schoko, Erdbeere, Waldbeere) einrühren.
  2. Die Masse abwechselnd in eine beliebige Form füllen. Nicht verrühren! Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Kokosfett und Vollmilchkuvertüre langsam zerschmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit glasieren. Eventuell den Papageikuchen mit Streusel oder Smartis verzieren.

Tipp

Wer will kann die Schokoglasur beim Papageikuchen auch weglassen. Lebensmittelfarbe gibt es in der Apotheke.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Papageikuchen“

  1. marwin
    marwin — 25.9.2023 um 14:27 Uhr

    sicher gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2022 um 13:05 Uhr

    tolle Idee

  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 21.11.2015 um 18:47 Uhr

    Nett

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 20.11.2015 um 16:20 Uhr

    gut

  5. klaus1958
    klaus1958 — 1.9.2015 um 14:11 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Papageikuchen