Hühnerleberaufstrich

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Portionen: 1

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten und Anbraten)
  • 350 g Bio-Hühnerleber
  • 2 EL Thymian (fein gehackt)
  • 100 ml Noilly Prat
  • 200 g Butter
  • ca. 12 Stück Salbeiblätter (klein)

Für den Hühnerleberaufstrich Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. In einer anderen Pfanne die Hühnerleber mit dem Thymian braten, bis die Leber leicht gebräunt ist, aber innen noch rosa.

Mit dem Noilly Prat aufgießen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Inhalt beider Pfannen in einen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. 150 g weiche Butter unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In vorbereitete Gläser füllen. Die Salbeiblätter in 50 g Butter langsam braten, bis sie knusprig sind. In jedes Glas noch eine dünne Schicht Salbeibutter mit ein paar Salbeiblättern gießen und verschließen.

Den Hühnerleberaufstrich mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp

In hübsche Gläser gefüllt, eignet sich der Hühnerleberaufstrich als kleines, essbares Weihnachtsgeschenk.

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Kommentare11

Hühnerleberaufstrich

  1. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 08.06.2015 um 23:23 Uhr

    Klingt gut! Habe ähnliches Rezept aber mit zusätzlich ganz kleinen Apfelwürfeln und Calvados gemacht :D

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.09.2015 um 23:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 09.06.2015 um 08:38 Uhr

      eine gute idee, vor allem die apfelwürfel stell ich mir gut vor.

      Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 19.04.2015 um 16:56 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 28.02.2015 um 12:17 Uhr

    super lecker

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