Geschmortes Schweinebäckchen in Ahrspaetburgunder auf

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Portionen: 4

Schweinebäckchen::

  • 8 Leicht gepökelte Schweinebäckchen, ausgelöst
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 250 g Röstgemüse (Knollensellerie, Zwiebeln, Karotten)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Teelöffel Paradeismark
  • 250 ml Kalbsfond
  • 750 ml Spätburgunder
  • Butter (kalt)

Balsamicolinsen::

  • 100 g Belugalinsen
  • 100 ml Geflügelfond
  • Kalbsjus, ungebunden
  • 1 sm Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • Aceto Balsamessig Tradizionale
  • Salz
  • Pfeffer

* Schweinebäckchen circa eine Stunde wässern, mit Küchentuch trocken reiben und mit Salz würzen, dann in einem Bräter bei guter Temperatur in Schmalz von allen Seiten gold-gelb anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

* Das Röstgemüse reinigen, abschneiden und in den Bräter Form (erst Zwiebeln, dann Karotten und Sellerie). Leicht anbraten.

* Die Küchenkräuter und den zerdrückten Knoblauch dazugeben.

* Paradeismark einrühren.

* Das Gemüse abwechselnd mit Fond und Rotwein löschen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ein kleines bisschen reduzieren.

* Später die Bäckchen wiederholt dazugeben und im vorgeheiztem Backrohr bei 190 °C Ober- und Unterhitze dünsten, bis sie zart und saftig sind (Gabelprobe).

* Das Fleisch ein weiteres Mal herausnehmen und warm stellen.

* Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb passieren, das Gemüse gut auspressen.

* Den Fond noch mit einem Schuss Rotwein aufwallen lassen, reduzieren und mit kalter Butter binden.

Balsamicolinsen: * Linsen mit Zwiebel, Gewürzen und dem Geflügelfond aufsetzen und leicht leicht wallen.

* Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, ein klein bisschen Kalbsjus aufgießen.

* Lorbeergewürz und Nelken entfernen.

* Die weichen Linsen (zwischendurch kosten) mit dem alten Balsamessig sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf nachwürzen.

* Auf aufgeheizten Tellern einen Saucenspiegel gleichmäßig verteilen, die Schweinebäckchen und die Linsen darauf anrichten.

Balsamicolinsen

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Geschmortes Schweinebäckchen in Ahrspaetburgunder auf

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.09.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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