Geschmorter Chicorée

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Mittelgroße Chicorée
  • Zitronensaft
  • 30 g Karotten
  • 30 g Stangensellerie
  • 2 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 250 ml Hühnerfond

Chicorée waschen, putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Karotten, Stangensellerie und Schalotten in Scheiben schneiden, mit Butter in einer feuerfesten Form anschwitzen, Gewürze dazugeben und vermischen.
Chicoréestangen auf das Gemüsebeet legen, mit Hühnerfond angießen und bei 180 °C ca. 50 Minuten im Backrohr schmoren lassen.

Tipp

Dazu passt Polenta oder ein Rollgerstlrisotto.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Geschmorter Chicorée

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.11.2014 um 06:19 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche