Gemüseterrine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Butterrübe (1kg)
  • 2 Karotten (150g)
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Hirseflocken
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrübe säubern, spülen, in große Stückchen schneiden und fein reiben.

Karotten reinigen, abspülen und ebenfalls fein reiben. Hirseflocken, Eier, Mehl, Kürbiskerne und gehackte Küchenkräuter durchrühren, würzen. Mit dem Gemüse vermengen.

Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemüsemasse hineingeben. Im Wasserbad im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 min gardünsten. Herausnehmen, ein klein bisschen ruhen und auf eine Platte stürzen.

Dazu eine Kräutersauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüseterrine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche