Karotten-Käsesalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 3 Stk. Karotte
  •   5 Stk. Snackradieschen
  •   100 g Gouda
  •   Salz (oder Kräutersalz)
  •   1 Prise Zucker
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Essig
  •   1 Schuss Öl (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Käsesalat die Karotten waschen, putzen oder schälen und reiben. Die Snackradieschen waschen und in Viertel schneiden. Den Käse in Streifen schneiden oder grob reiben.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Kräutersalz, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig und etwas Öl marinieren und kurz ziehen lassen.

Tipp

Den Karotten-Käsesalat mit frischen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) anrichten. Wer möchte, kann den Salat noch beliebig ergänzen. Der Salat ist auch mit Feta besonders schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept