Gemüserollen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 8 lg Chinakohlblätter

Füllung:

  • 2 Maiskölbchen
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 4 Wasserkastanien; kleingehackt
  • 2 EL Ungesalzene Cashew-Nüsse; kleingehackt
  • 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 25 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft, gespue geschnitten
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Sojasauce

Nährwertangaben:

  • Kalorien..............69 Eiklar.................2 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Chinakohlblätter in eine große Backschüssel legen und mit kochend heissem Wasser begießen, um sie ein wenig aufzuweichen. 1 Minute stehen und dann ausführlich abrinnen.

Die Maiskölbchen, die kleingehackte Karotte, den Staudensellerie, die Jungzwiebel, die Wasserkastanien, Cashew-Nüsse, den Knoblauch, Ingwer sowie die Bambussprossen in einer großen Backschüssel vermengen.

In einer anderen Backschüssel Sesamöl und Sojasauce durchrühren. Diese Mischung zum Gemüse zufügen und gut durchrühren, bis das Ganze davon ausführlich überzogen ist.

Die Blätter des Chinakohls auf einem Hackbrett auslegen und auf der Stelle große Mengen Gemüsefüllung auf jedes Blatt Form.

Die Chinakohlblätter zusammenrollen und die Seiten einwickeln. Diese hübschen kleinen Päckchen mit Cocktail-Spiesschen (Partysticks) feststecken.

Die gefüllten Rollen in einem Dämpfer auf einen kleinen hitzebeständigen Teller legen, bedecken und 15 bis 20 min dämpfen, bis sie gar sind.

Die Gemüseröllchen auf einen aufgeheizten Teller legen und mit Soja- bzw. Chilisauce zu Tisch bringen.

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