Gemüsegratin

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Mischgemüse (der Saison)
  •   20 g Butter
  •   100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (blättrig geschnitten)
  •   Salz
  •   50 ml Suppe (klar)
  •   250 g QimiQ
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Parmesan
  •   Butter (Für die Form)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden und im Salzwasser kernweich kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, so bleibt die Farbe erhalten.
    Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und mit Suppe ablöschen. Gemüse beigeben, salzen, gut vermischen und überkühlen lassen.
    QimiQ glatt rühren, das versprudelte Ei dazugeben und unter das Gemüse mischen.
    Gemüsemasse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Parmesan drüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 20-25 Minuten gratinieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Gemüsegratin“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 1.10.2017 um 07:35 Uhr

    leicht und bekömmlich

  2. kokarl
    kokarl — 9.5.2017 um 10:23 Uhr

    Zu Zwiebeln und Knoblauch gebe ich ein wenig Zucker hinzu und lösche mit Weisswein ab.

  3. Pico
    Pico — 3.1.2016 um 17:22 Uhr

    Lecker

  4. Fani1
    Fani1 — 7.12.2015 um 08:45 Uhr

    Besonders lecker!

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 4.12.2015 um 15:52 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsegratin