Kürbiskompott

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z.B. gelber Zentner)
  •   500 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   100 g Zucker
  •   1 Zimtrinde
  •   5 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen (am besten in einem Müllsäckchen) aufkochen. Die Kürbisstücke einlegen und garen bis die glasig, aber nicht zu weich sind. Gewürze entfernen und das Kompott gut gekühlt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbiskompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2024 um 22:36 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. hantsh
    hantsh — 4.1.2017 um 13:58 Uhr

    Mullsäckchen

  3. Cecilia
    Cecilia — 26.9.2015 um 21:27 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskompott