Gemüsecurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Gemüse (saisonal)
  • 1 Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 1 Lauch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Linsen (rot)
  • Ingwer
  • Curry Gewürzmischung
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker (nach belieben)

Für das Gemüsecurry Gemüse putzen und schneiden. Linsen mit kaltem Wasser abwaschen.

Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch anschwitzen. Linsen hinzufügen.

Mit Suppe aufgießen und Gewürze nach Wunsch hinzufügen. ACHTUNG: Salz und ev. Zucker erst am Ende der Garzeit!

Kokosmilch einrühren. Gemüse hinzufügen. So lange kochen, bis die Linsen zerfallen und eine sämige Sauce entsteht. Eventuell Wasser nachgießen. Nachwürzen und salzen, wenn das Gericht fertig ist.

Wer mag, kann in das Gemüsecurry etwas Zimt hinzufügen. Ich verwende gerne die Gewürze von Sonnentor (z. B. Shantis Tandoori Masala, Blütenzaubersalz ...).

Tipp

Zum Gemüsecurry passt Basmatireis

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gemüsecurry

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.09.2015 um 07:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche