Vitaler Kürbisstrudel mit Feta

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Portionen: 2

  • 150 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 100 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 15 g Kürbiskerne
  • 1 Ei
  • 100 g Feta (light)
  • 1 Rolle Filoteig (fertig aus dem Supermarkt)
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Cumin (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für den vitalen Kürbisstrudel mit Feta den Kürbis schälen und fein raspeln.

Den gefrorenen Blattspinat auftauen lassen und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten. Den Filoteig ausrollen und Kürbisraspeln, Blattspinat uns Schafskäse auflegen.

Die Kürbiskerne darüber streuen und mit Ingwer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Filoteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln.

Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel stechen, damit er nicht aufreißt.

Im auf 200 Grad Heißluft vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Zum vitalen Kürbisstrudel mit Feta servieren Sie am besten einen Dip aus Magertopfen und frischen Kräutern.

Tipp

Zum saisonalen Kürbisstrudel passt das ebenfalls saisonale Kürbisbier von Hofstetten.

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Kommentare4

Vitaler Kürbisstrudel mit Feta

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.08.2016 um 08:33 Uhr

    mit normalen Strudelteig geht es auch gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.12.2015 um 20:55 Uhr

    mmmh lecker!

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 29.12.2015 um 10:25 Uhr

    Hört sich sehr interessant an, wird bald ausprobiert!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.11.2015 um 11:27 Uhr

    Muss ich mal ausprobieren, klingt sehr gut :-)

    Antworten
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