Gemüse-Nudel-Auflauf mit Salami

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Eiernudeln
  •   1 TL Butterschmalz
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   150 g Salamistreifen
  • 100 g Brokkoli
  •   100 g Champignons
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotte
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz (iodiert)

Für die Royalmasse:

  •   4 Eier
  •   Muskat (gerieben)
  •   Knoblauchsalz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   2 EL Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  •   80 g Emmentaler

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Butterschmalz glasig weichdünsten. Salamistreifen hinzufügen, kurz anbraten.
  3. Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in der Bratpfanne kurz weichdünsten.
  4. Eine gefettete Gratinform abwechselnd mit einer Schicht Nudeln und einer Schicht Salami-Gemüse belegen.
  5. Milch, Gewürzen, Eiern und gehackten Kräuter gut verrühren und über den Auflauf gießen.
  6. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darüber streuen. Im Herd bei 180 °C ca. 45 Minuten gardünsten.
  7. Dazu gedünstete Basilikumtomaten anbieten.

Tipp

Für den Auflauf können Sie jedes beliebige Gemüse verwenden. Auch die Salamisorte darf nach eigenem Geschmack variiert werden.

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