Brokkoli-Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Kopf Brokoli (in Röschen geteilt)
  • 250 g Speck (gewürfelt)
  • 50 g Käse (Feta, o.ä.)
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Thymian
  • 350 ml Bechamelsauce

Für den Brokkoli-Nudelauflauf Nudeln und Brokkoli bissfest kochen (getrennt) und absieben.
Nebenbei Bechamelsauce vorbereiten und würzen,  Backofen auf 180°C vorheizen (am besten Umluft), und Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln, Brokkoli, Speckwürfel, Käse und Bechamelsauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
Geriebenen Käse über den Brokkoli-Nudelauflauf verteilen und etwa 10 - 15 Minuten backen.

Tipp

Statt den Speckwürfeln kann man zum Brokkoli-Nudelauflauf
auch Cocktailshrimps oder Garnelen dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 2

Kommentare25

Brokkoli-Nudelauflauf

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.02.2016 um 13:48 Uhr

      Liebe Maus25, danke für die Frage! Wir haben die Information bei den Mengenangaben ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 18.02.2016 um 11:33 Uhr

    Wie viel Bechamelcreme braucht man für die Masse?

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.01.2016 um 09:13 Uhr

    mit Karfiol schmeckt es auch sehr gut

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 26.11.2015 um 21:53 Uhr

    Aufläufe sind immer gut

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 23.11.2015 um 09:59 Uhr

    mit Garnelen bestimmt auch sehr fein .. tolle Anregung .. DANKE für das Rezept

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche