Gefülltes Putenbrustfilet mit Mozzarella und Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   700-800 g Putenbrustfilet
  •   3-4 Scheibe(n) Krakauer
  •   125 g Mozzarella
  • 1 Stk. Tomate
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 ml Sauerrahm
  •   100 g Käse (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das gefülltes Putenbrustfilet das Putenbrustfilet zu einer flachen Scheibe aufschneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben und Tomaten kleinwürfelig schneiden.
  2. Das Fleisch mit Krakauer, Mozzarellascheiben und Tomaten belegen. Das Fleisch einrollen und mit kleinen Spießchen oder Zahnstocher fixieren, damit die Rolle nicht aufgeht.
  3. In eine ofenfeste Form geben und bei 180 °C (Heißluft) für 30 Minuten im Backrohr garen. Schlagobers, Sauerrahm und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Über das Fleisch geben und für weitere 30 Minuten im Backrohr fertig garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden.

Tipp

Zum gefüllten Putenbrustfilet passen sehr gut Spätzle, Nudeln oder Reis. Verwenden Sie statt der Krakauer auch einmal Speck. Das gibt dem Gericht eine feine würzige Note.

http://www.ichkoche.at/spaetzleteig-grundrezept-rezept-9690

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