Kokostorte

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Portionen: 16

  • 500 g Schokolade (weiß)

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für den Überzug:

  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 ml Schlagobers

Für die Kokostorte die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Mehl und Backpulver einsieben. Eischnee vorsichtig unterheben.

Backrohr auf 170°C vorheizen.

Teig in einer ausgefettete Springform glattstreichen und für 30 Minuten backen.

Für den Überzug das Schlagobers erhitzen, aber nicht kochen lassen und darin die Schokolade schmelzen. Die Schokomasse, als auch den fertigen Kuchen abkühlen lassen.

Für die Füllung die Marmelade mit einem Schuss Wasser erwärmen. Den Kuchen zwei Mal durchschneiden und die noch warme Marmelade großzügig auf den einzelnen Böden auftragen. Kuchen wieder zusammen setzen.

Das Schokoladenschlagobers gut aufschlagen und den kompletten Kuchen damit einstreichen. Die Creme mit Kokosraspeln bedecken und die Kokostorte vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Für einen besonders intensiven Kokosgeschmack mischen Sie zusätzlich 50 Gramm Kokosraspeln in den Teig der Kokostorte.

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Kommentare23

Kokostorte

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 23.08.2015 um 16:23 Uhr

    aus der Creme die übrig bleibt, kann man sonst auch noch Cupcakes machen, oder sie mit Früchten als Dessert genießen.

    Antworten
  2. lilavie
    lilavie kommentierte am 23.08.2015 um 16:20 Uhr

    Nein, das passt schon so :)

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.02.2016 um 17:47 Uhr

    Ich würde auch etwas kokosflocken in den Teig geben

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.12.2015 um 17:49 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 28.11.2015 um 00:22 Uhr

    toll

    Antworten
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