Gefüllte Paprika im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Paprikaschoten
  •   200 g Kren-Frischkäse
  •   200 g Kräuterfrischkäse
  •   3 EL Crème Fraîche
  •   `2 Knoblauchzehen (groß)
  •   24 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paprika im Speckmantel Paprikaschoten (in verschiedenen Farben) längs halbieren, Strunk und Samen entfernen. Knoblauch ganz fein hacken. Kren- und Kräuterfrischkäse vermischen, Crème Fraîche und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Paprikahälften mit Frischkäse-Creme etwas unter dem Rand auffüllen, mit je 4 Scheiben Bauchspeck umwickeln.
  3. Die gefüllten Paprika im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 190 Grad zurückdrehen. Der Speck sollte schön knusprig werden.

Tipp

Gefüllte Paprika im Speckmantel sollten warm serviert werden, man kann das Gericht aber auch kalt essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paprika im Speckmantel

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Gefüllte Paprika im Speckmantel“

  1. marwin
    marwin — 5.6.2023 um 10:47 Uhr

    sehr gute Variante

  2. KarinD
    KarinD — 19.10.2015 um 21:51 Uhr

    sehr lecker

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 19.10.2015 um 07:33 Uhr

    Klingt super - schon gespeichert

  4. minikatze
    minikatze — 17.10.2015 um 17:41 Uhr

    Klingt lecker!

  5. Camino
    Camino — 17.10.2015 um 13:54 Uhr

    Richtig gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika im Speckmantel