Frozen Yoghurt - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Becher Joghurt (insg. ca. 300 ml)
  • 2 Becher Griechischer Joghurt (insg. ca. 300 ml)
  • 60 g Puderzucker
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • Frische Früchte (zum Garnieren)

Für das Frozen Yoghurt zuerst den Zuckersirup vorbereiten.
Dazu Zucker und Wasser gemeinsam aufkochen, bis ein sirupartige Konsistenz entsteht. Auskühlen lassen.

Joghurt, griechisches Joghurt, Puderzucker und 3 EL von dem Zuckersirup miteinander verrühren. Die Joghurtmasse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben und erkalten lassen. Haben Sie keine Eismaschine zur Hand, können Sie die Masse ins Tiefkühlfach stellen und alle halben Stunden mit dem Mixstab kräftig durchrühren, bis das Frozen Yoghurt gefroren ist.

Das fertige Frozen Yoghurt in einen Spritzsack geben und in eine Eisschale spritzen. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren und sofort servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt das Frozen Yoghurt mit einer frischen Fruchtsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
29 9 0

Kommentare69

Frozen Yoghurt - Grundrezept

  1. könig
    könig kommentierte am 13.07.2016 um 13:01 Uhr

    Kann man auch weniger Zucker nehmen oder verändert das die Konsistenz ?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 17:34 Uhr

      Liebe könig, Sie können je nach Geschmack auch weniger Zucker verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 11.09.2015 um 21:12 Uhr

    Ein guter Nachtisch.

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 05.09.2015 um 08:33 Uhr

    ein Genuss

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 03.09.2015 um 11:46 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche