Gefüllte Calamari mit Prosciutto

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Portionen: 4

  • 16 frische Calamari

Für die Marinade:

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • evtl. Zahnstocher zum Feststecken
  • evtl. Alu-Grilltasse

Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.

Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Währenddessen für die Fülle den Parmaschinken in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.

Die gefüllten Calamari und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.

Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.

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Kommentare16

Gefüllte Calamari mit Prosciutto

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:03 Uhr

    Tolle Kombination von Calamari und Proscuttio. Liebe ich auch aus Kroatien...

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 24.12.2015 um 12:15 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. gaby1962
    gaby1962 kommentierte am 04.10.2015 um 08:22 Uhr

    Mache die Calamari auch in der Pfanne. Auch sehr lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 31.08.2015 um 21:55 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

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  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.08.2015 um 11:30 Uhr

    Wurde sofort gespeichert

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