Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Teig:

  • 6 Stück Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 190 g Dinkelmehl (gemischt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Wasser und Öl (gemischt)
  • 1 Msp. Backpulver

Belag:

Für den Teig des Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Eier trennen und Schnee schlagen. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrühren und weiterrühren. Das Wasser/Öl-Gemisch und die Dotter vorsichtig nacheinander einrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Für die Topfenmasse vom Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Topfen, Zucker, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Spritzsack im Raster auf den Teig spritzen.Die Zwischenräume mit Heidelbeeren auslegen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Der Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht kann auch mit anderem Obst der Saison gemacht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 29.11.2015 um 13:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.05.2015 um 21:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.05.2015 um 12:17 Uhr

    Hört sich sehr gut an, aber ich glaube ich werde die Heidelbeeren gleich unter Topfenmasse heben und mit einem Spatel drauf verteilen, ich hab´s nicht so mit Spritzsäcken :D Ich denke, der Kuchen wird trotzdem gut schmecken :)

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 25.02.2015 um 21:09 Uhr

    leckere Variante

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 15.01.2015 um 17:36 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche