Gedünsteter Ochsenschwanz

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Ochsenschwanz
  •   3 EL Öl
  •   4 Stk. Zwiebeln (klein)
  •   40 g Mehl
  •   1/4 l Rotwein
  •   1 l Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ochsenschwanz in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett Zwiebeln anschwitzen. Mit Mehl stauben und mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wasser auffüllen, den Ochsenschwanz beigeben und 1 1/2 Stunden weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Sauerrahm verfeinern.

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3 Kommentare „Gedünsteter Ochsenschwanz“

  1. jobse
    jobse — 14.2.2020 um 11:02 Uhr

    Thymian find ich sehr gut dazu.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 15.5.2014 um 05:33 Uhr

    sehr gut

  3. kingfranz
    kingfranz — 9.3.2014 um 10:27 Uhr

    ich würde noch Wurzelwerk dazugeben.

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