Gebackene Steinpilze mit Kräutersoße

Zutaten

Portionen: 4

Für die Steinpilze:

  •   500 g Steinpilze
  •   2 EL Mehl
  •   100 g Semmelbrösel
  •   2 Eier
  •   10 EL Margarine

Für die Soße:

Zubereitung

  1. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl und Brösel in 2 getrennte Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Steinpilze zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Für die Soße die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Cremefine mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kräuter untermengen.
  4. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Pilze goldgelb ausbacken.
  5. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Dann auf 4 Teller verteilen und servieren.

Tipp

Gebackene Steinpilze sind das schmackhafte Pendant zu gebackenen Champignons, die man ebenso mit Sauce Tartar genießen kann.

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11 Kommentare „Gebackene Steinpilze mit Kräutersoße“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.12.2016 um 10:05 Uhr

    geht auch gut mit Champignon

  2. Illa
    Illa — 15.5.2018 um 19:10 Uhr

    Themenwelt "Lachs" ????

  3. zorro20
    zorro20 — 15.9.2015 um 14:02 Uhr

    endlich wieder Schwammerlzeit!

  4. KarliK
    KarliK — 7.9.2015 um 13:47 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 24.8.2015 um 09:33 Uhr

    sehr gut

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