Kaffeecremelikör-Torte

Zutaten

Portionen: 10

  •   225 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   3 Stk. Eier
  •   75 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Kaffeecremelikör
  •   250 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Pkg. Cake Melts (für die Glasur)
  •   Dekoration (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Kaffeecremelikör-Torte das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Tortenform einfetten und mit Mehl stauben. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier hinzufügen und Vanillezucker einmischen.
  2. Kaffeecremelikör eingießen und kurz durchrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und rasch vermengen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit den über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzenen  Cake Melts überziehen. Die Kaffeecremelikör-Torte nach Wahl dekorieren.

Tipp

Statt der Glasur aus Cake Melts können Sie die Kaffeecremelikör-Torte auch mit einer Kaffeecreme überziehen und mit Kaffeebohnen dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaffeecremelikör-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2024 um 20:08 Uhr

    tolles Rezept

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 31.3.2016 um 13:54 Uhr

    das Bild sieht sehr ansprechend aus, und das Rezept klingt sehr lecker.aber woher bekommt man den Kaffeecremelikör? bestimmte Marke?

    • katerl19
      katerl19 — 31.3.2016 um 17:03 Uhr

      Ich weiß gar nicht mehr, wo wir unseren gekauft hatten. Auf jeden Fall in einem der größeren österr. Supermärkte. Von der Konsistenz ist er wie Baileys, also notfalls könnte man für die passende Menge Baileys mit Espresso mischen. Aber einfach mal in einem gut sortierten Supermarkt nachsehen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeecremelikör-Torte