Gebackene "siaße" Topfennudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Bröseltopfen (oder ausgedrückter Topfen)
  •   300 g Butter
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   100 g Mandeln (gehackt)

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Butter, Mehl sowie einer Prise Salz einen Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und die vorbereitete Fülle in Abständen von ca. 6 cm in kleinen Häufchen darauf setzen. Rund um die Fülle mit Ei bestreichen, Teig drüberklappen und halbmondförmig ausstechen. Die Enden zwischen den Fingern gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Für die Fülle Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei sowie Topfen einmengen und Vanillecremepulver unterrühren. Mit Salz und etwas Zitronenschale würzen.

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3 Kommentare „Gebackene "siaße" Topfennudeln“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.5.2014 um 06:15 Uhr

    köstlich

  2. MJP
    MJP — 26.4.2014 um 00:04 Uhr

    Werde ich probieren!

  3. jobse
    jobse — 6.11.2013 um 21:01 Uhr

    mhhh hört sich lecker an!

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