Gazpacho

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Portionen: 4

  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)
  • 2 Esslöffel Milch
  • 4 Scheiben Toastbrot (getoastet)
  • 375 ml Gemüsesuppe (möglichst kalt und fettfrei)
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 Eier
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Gazpacho das entrindete Brot klein schneiden und in den Mixer geben. Milch und Eier mit einer Gabel verrühren.

2 EL Olivenöl erhitzen und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die Eimasse dazu geben, eindicken lassen und anschließend auch in den Mixer geben.

Die klare Gemüsesuppe,  5 EL Olivenöl, Rahm, Weißweinessig, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer dazu geben. Alles ganz fein pürieren und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Noch etwas Olivenöl erwärmen, und Brotwürfel darin hellbraun bratenn. Die kalte Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.

 

Tipp

Für ein besonders feines Aroma verwenden Sie für Gazpacho unbedingt hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

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