Wachauer Krapferl

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Portionen: 4

Für die Krapferl:

  • 270 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 2 Stück Dotter
  • 3 Rippen Kochschokolade (gerieben)

Für die Creme:

  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Packerl Vanillepudding
  • 1/4 kg Rama
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Packerl Vanillezucker

Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen & runde Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 170 Grad ca. 10 min. backen.

Für die Creme einen Pudding bereiten, auskühlen lassen (am besten in eiskaltes Wasser stellen & öfters umrühren damit keine Klumpen entstehen.) Rama cremig rühren, den Pudding & den Zucker löffelweise unterrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle füllen.

Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen & eine zweite Scheibe daraufsetzen. Die Schokoladenglasur erweichen & die Wachauer Krapferl nur mit der Oberfläche eintauchen. Die Creme soll sichtbar bleiben.

Tipp

Die Wachauer Krapferl immer in Keksdosen und in der Speisekammer aufbewahren.

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Kommentare21

Wachauer Krapferl

  1. hertak
    hertak kommentierte am 13.10.2016 um 19:18 Uhr

    Warum wird beim Teig Butter verwendet und bei der Creme Rama?

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 13.10.2015 um 08:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 03.10.2015 um 07:58 Uhr

    ausgezeichnet

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 03.04.2015 um 10:42 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 17.02.2015 um 19:42 Uhr

    sehen zum anbeißen aus!

    Antworten
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