Garnelen-Mango-Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Garnelen (ohne Schale)
  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Karotte (klein)
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 60 ml Kokosmilch
  • Koriander (gemahlen)
  • 1 Stück Chilischoten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Koriandergrün (gehackt)
  • Kokosraspeln (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Mango schälen, Fruchtfleisch auslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenso wie die Schalotte fein hacken. Karotte in 3 mm dicke Stifte schneiden.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Nun die Mangowürfel, Schalotten und Karottenstifte im Wok anschwitzen. Mit Koriander würzen. Kurkuma, Hühnersuppe und Kokosmilch zugeben. Die Garnelen gemeinsam mit dem gehackten Chili einmengen und einmal aufkochen lassen. In Schälchen anrichten und vor dem Servieren mit Koriandergrün und Kokosraspel bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis und indisches Fladenbrot

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare11

Garnelen-Mango-Wok

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.02.2016 um 09:22 Uhr

    Hab es bereits nachgekocht, schmeckt sehr gut.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 12.08.2015 um 13:20 Uhr

    super!

    Antworten
  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:58 Uhr

    mmmmmmmm

    Antworten
  4. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:57 Uhr

    mmmmmmmmmmmm

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 05.06.2015 um 21:51 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche