Früchtebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 23 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 8 dag Staubzucker
  • 8 dag Butter
  • etwas Milch
  • Früchte (nach Wahl)

Für das Früchtebrot Mehl, Backpulver, Früchte nach Wahl vermischt. Die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.

Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter unterrühren. Zum Schluss das vermischte Mehl mit etwas Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.

Zwei Formen einfetten (wie am Foto oder eine Rehrückenform) und bemehlen.

Die Masse einfüllen und das Früchtebrot bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können ins Früchtebrot auch Schokolade zugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Früchtebrot

  1. Moles
    Moles kommentierte am 27.05.2016 um 11:05 Uhr

    ja, wieviel Früchte? Ich schöätze auf diese Teigmenge eher nur 10 oder 15 dag.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.01.2016 um 18:59 Uhr

    wieviel von den Früchten sollten es ungefähr sein?

    Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 15.09.2015 um 19:57 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 17.06.2015 um 18:05 Uhr

    Erinnert mich an meine Oma

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.02.2015 um 23:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche