Erbsensuppe mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   500 g Erbsen (tiefgefrohren)
  •   1 EL Kokosöl
  •   1 EL Thymian (fein gehackt)
  •   750 ml Wasser
  •   1 TL Gemüsepaste (alternativ Suppenpulver)
  •   300 g Pressschinken (würfelig geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Schinken das Öl in einen Topf geben und erwärmen. Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz weiter anschwitzen. Erbsen hinzufügen und Wasser mit der Gemüsepaste in den Topf geben.
  3. Aufkochen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca 20 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab fein mixen und portionieren. Die Erbsensuppe mit Schinken servieren.

Tipp

Die Erbsensuppe mit Schinken geht schnell und schmeckt hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erbsensuppe mit Schinken

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erbsensuppe mit Schinken“

  1. ingridS
    ingridS — 8.11.2017 um 20:36 Uhr

    Erbsensuppe oder Erbsenpüree sind heute schon Raritäten.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.3.2016 um 21:00 Uhr

    ICH WERDE DIESE SUPPE OHNE SCHINKEN MACHEN ! SCHMECKT MIR BESSER !

  3. Gast — 25.11.2015 um 21:55 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erbsensuppe mit Schinken