Fruchtiger Hasensalat

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Tk-Hasenkeulen (950gr.)
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Birne
  • 100 g Champignons
  • 2 Kiwi
  • 1 bowl Mandarinen
  • 2 Orangen
  • 100 g Leichte Mayonaise
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Weinbrand
  • Salz
  • Frisch gemahl. Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senf (körnig)
  • Currypulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Preiselbeeren

Hasenkeulen entfrosten, abspülen und trocken reiben. Öl erhitzen und Keulen darin anbraten. Etwas Wasser aufgießen und abgedeckt ungefähr 45 Min. dünsten. Fleisch von dem Knochen lösen, kleinschneiden und abkühlen.

Birne von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Champignons abspülen, Kiwis von der Schale befreien und Mandarinen abrinnen, Champignons in Scheibchen und Kiwis in Stückchen schneiden. Orangen wie einen Apfel von der Schale befreien und die Filets heraustrennen.

Mayonaise mit saurer Schlagobers und Weinbrand durchrühren, mit Pfeffer, Senf, Salz, Curry und Zucker nachwürzen.

Salatzutaten auf Teller oder in einer halbierten, ausgehöhlten Ananas zu Tisch bringen. Mayonaise darübergeben und mit Preiselbeeren garniert zu Tisch bringen.

Dazu Toastbrot

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