Überbackene Schinkenfleckerl

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Portionen: 2

  • 150 g Schinken (Selchfleisch oder Speck)
  • 150 g Fleckerl
  • 2 Stk Freilandeier
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Kräuter (frisch, Petersilie, Schnittlauch)
  • Butter
  • 100 g Käse (gerieben, Gouda, Emmentaler, o.ä.)
  • Brösel (für die Form)
  • 1 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für überbackene Schinkenfleckerl die Fleckerl in kochendem Salzwasser kernig kochen.

Inzwischen Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, den Schinken dazu geben und etwas anrösten. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Rahm und den gehackten Kräutern verrühren und würzen.

Fleckerl abseihen und mit dem Schinken und der Dotter-Rahm-Mischung vermengen, den Schnee unterheben.

In die mit Butter ausgefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben, den geriebenen Käse drüberstreuen und ca. 30-35 Min backen, bis der Käse gut geschmolzen und goldbraun ist.

Überbackene Schinkenfleckerl auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zu überbackene Schinkenfleckerl passt am besten frischer grüner Blattsalat.

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Kommentare14

Überbackene Schinkenfleckerl

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 12.10.2015 um 18:49 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. moga
    moga kommentierte am 14.09.2015 um 21:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. heim1984
    heim1984 kommentierte am 10.09.2015 um 09:45 Uhr

    Lecker! Schmeckt meinen Kindern sehr gut

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 20.08.2015 um 08:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.08.2015 um 20:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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