Frischkäse-Heidelbeer-Dessert

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Frischkäse
  •   1 Stk. Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
  •   1 TL Ahornsirup (oder Honig)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  •   4 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Orangensaft glattrühren.
  2. Orangenschale, Ahornsirup (oder Honig) und Vanillezucker dazugeben und gut mischen. Ein paar Löffel der Frischkäsemischung in eine Dessertschale oder ein Glas füllen.
  3. Ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und ein bisschen Kakaopulver darüber streuen. Noch einmal eine Frischkäseschicht, gefolgt von Heidelbeeren und Kakaopulver einfüllen.
  4. Den Abschluss macht ein Gupf Frischkäse mit Kakao und etwas Orangenschalenabrieb bestreut.
  5. Das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert entweder sofort servieren oder einstweilen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wer frische Heidelbeeren für das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert verwendet hat, stellt das Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Gefrorene Beeren sollten bei Zimmertemperatur Zeit zum Auftauen haben.

Dieses Dessert lässt sich mit auch mit anderen Beerensorten zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Frischkäse-Heidelbeer-Dessert“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 1.11.2015 um 18:48 Uhr

    SEHR GUT

  2. szb
    szb — 14.10.2015 um 11:39 Uhr

    Muß wieder Ahornsirup einkaufen der letzte wurde schimmlig obwohl ich immer aufpasse aber was solls demnächst schneller aufbrauchen

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.10.2015 um 20:08 Uhr

    Sehr gute Idee.

  4. haka29
    haka29 — 17.5.2015 um 16:07 Uhr

    sehr gut

  5. Golino
    Golino — 10.5.2015 um 09:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischkäse-Heidelbeer-Dessert