Bunte Cheesecake-Salattorte

Zutaten

Für den Boden:

  •   50 g Nüsse (je nach Belieben)
  •   60 g Butter
  •   1 EL Honig
  •   4 Scheibe(n) Vollkornbrot
  •   Salz

Für die Creme:

Zum Dekorieren:

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Nüsse hacken, in eine Pfanne geben und ohne Fett kurz anrösten. Butter und Honig zu den den Nüssen geben und schmelzen lassen.
  2. Nun das Vollkornbrot klein schneiden und ebenso zugeben. Abschließend salzen und gut vermengen.
  3. Eine Springform einfetten, die Masse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini putzen, klein raspeln, je in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gemüse gut ausdrücken.
  5. Nun Frischkäse, Topfen und Crème fraîche miteinander vermengen. Gelatine auflösen, vorsichtig in die Masse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Vollkornmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Schicht Creme bedecken. Anschließend eine Schicht Zucchini, eine weitere Schicht Creme, eine Schicht Karotten und abschließend nochmals eine Schicht Creme daraufschichten.
  7. Nun die Torte erneut im Kühlschrank überkühlen lassen und einstweilen den Schnittlauch klein hacken.
  8. Die Radieschen zu Seerosen schneiden und aus dem Käse Blumen ausstechen.
  9. Abschließend die Cheesecake-Salattorte zuerst mit dem Schnittlauch bestreuen, mit den Käse-Blumen toppen, die Radieschen aufsetzen und mit Kräutern verfeinern.

Das Video mit diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Je länger sie die bunte Cheesecake-Salattorte überkühlen lassen, umso kompakter wird sie und lässt sich besser schneiden.

Mögen Sie lieber süßen oder herzhaften Cheesecake?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunte Cheesecake-Salattorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bunte Cheesecake-Salattorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.9.2023 um 18:16 Uhr

    tolles Rezept

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 20.6.2019 um 13:00 Uhr

    Ist hier mit Vollkornbrot das eher körndelige gemeint? Sieht zumindest auf dem Foto so aus.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.6.2019 um 09:13 Uhr

      Liebe Bienenkönigin! Sie können natürlich auch anderes Brot verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunte Cheesecake-Salattorte