Gemüse-Käse-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Stück Strudelteig
  • 2 Stück Eiertomaten
  • 1 kleine Zwiebel (rot)
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Milch
  • etwas Kräutersalz

Für den Gemüse-Käse-Strudel die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen und den Strudelteig bereitlegen.

Etwa auf 10 cm der Länge nach den Frischkäse streichen, Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauf legen. 2 Lagen Strudelteig darüber geben und erneut mit Frischkäs , Zwiebel und Tomatenringen belegen.

So weiterverfahren, bis der Strudelteig aufgebraucht sind. Dann den Strudel zu einem Ball aufrollen. Sauerrahm mit Milch vermischen, den Strudelball damit bepinseln, mit Kräutersalz besteuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft backen.

Die Zucchini in feine Stücke schneiden, kurz in heißem Olivenöl anbraten und mit Kräutersalz abschmecken. Den Gemüse-Käse-Strudel mit den Zucchinistückchen anrichten und servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Sie können den Gemüse-Käse-Strudel natürlich auch mit anderen Gemüse- oder Käseresten zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Gemüse-Käse-Strudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche