Apfel-Rosen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder Mürbteig)
  • 10 g Zimt
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50 g Puderzucker
  • 7 Stk. Muffin-Förmchen (Papier)

Für die Apfel-Rosen den Blätterteig, oder Mürbteig ausgerollen und in etwa 5 Zentimeter breite, gleich große Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel etwas Zimt mit Zucker vermischen und die Mischung über den gesamten Teig verteilen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne, nicht zu große Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben der Reihe nach auf den Teigstreifen legen, so dass jeder Teigstreifen, außer ganz Rand, mit Äpfeln bedeckt ist.

Anschließend den Teig von einem Ende zum anderen Ende zusammenrollen und verschließen.

Die Apfel-Rosen in Muffin-Förmchen stellen und bei ca. 200 °C für 15 Minuten im Ofen gebacken.

Tipp

Die Apfel-Rosen können mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Apfel-Rosen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 27.12.2015 um 16:41 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 29.10.2015 um 10:30 Uhr

    sehn fantastisch aus!

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.10.2015 um 08:43 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche