Flädlesuppe

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Portionen: 2

  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Liebstöckl gehackt frisch
  • 1000 ml Gemüsesuppe pflanzlich

Flädle:

  • 40 g Schlagobers (süss)
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 0.25 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 50 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 130 ml Wasser

Das Schlagobers mit dem Wasser sowie dem Eidotter in eine geeignete Schüssel Form und das Ganze mit einem Quirl mixen. Meersalz und Muskatnuss (frisch gerieben) hinzfügen, das Vollkornmehl nach und nach zufügen und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne leicht erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, gleichmässig gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Palatschinken backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

Die Palatschinken auskühlen und in schmale Streifchen (Flädle) schneiden.

Die Gemüsesuppe erhitzen, mit Meersalz nachwürzen und die Flädle einfüllen. Zum Schluss die Küchenkräuter in die Suppe Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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