Fischbällchen Nach Thai-Art

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Portionen: 4

  • 450 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Rote Chillies, entkernt und sehr fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 10 Kaffir-Limetten-Blätter, sehr fein gehackt
  • 1 lg Ei
  • 25 g Mehl
  • 100 g Dünne Bohnenschoten, sehr fein geschnitten
  • Erdnussöl (zum Fritieren)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stückchen schneiden.

Die Fischstücke mit Knoblauch, Fischsauce, Chillies, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in der Weitling einer Küchenmaschine Form und fein zerhacken. Anschließend den Teig in eine große Backschüssel umfüllen.

Die Bohnen in die Backschüssel Form und mit dem Fischteig mischen.

Den Fischteig zu Bällchen formen und eben drücken.

Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.

Die Fischbällchen auf eine Servierplatte Form und heiß zu Tisch bringen

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