Fisch In Aromatischem Langkornreis

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Portionen: 4

  • 1000 g Fisch; festfleischige Sorte im Original-Rezept: Hai
  • 2 Tasse Langkornreis
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 Knoblaubzehen
  • 2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch
  • 3 Zimt; kurze Stückchen
  • 2 Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Kardamomkapseln; geöffnet
  • 1 EL Baharat
  • 1 Teelöffel Loomisaft; oder evtl. Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Turmeric; Gelbwurz
  • Salz
  • Wasser
  • Öl

Fisch spülen, in einen Kochtopf Form, mit Wasser überdecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Cardamoms, Zimtstange, Nelken, Salz, Turmeric und der halben Masse Baharat aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen lässt. Den Fisch aus der klare Suppe nehmen und mit der Gabel zerteilen, klare Suppe behalten.

Öl in einem Kochtopf erhitzen, Langkornreis anbraten bis er glasig wird, dann 5 Tassen je Kilogramm Fisch von der Fischbrühe hinzfügen und aufwallen lassen. Bei geringer Temperatur kochen bis der Langkornreis gar ist, etwa 15-20 min. In der Zwischenzeit in einem Kochtopf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig rösten und die übrige Masse Baharat, das gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch hinzfügen und unter ständigem Rühren garen bis er gut erhitzt ist, nachwürzen dann 2/3 unter den Langkornreis vermengen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

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