Backhenderl Anna Sacher

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Für das Backhenderl Anna Sacher das Henderl zunächst in mehrere Stücke zerteilen. Dafür die Flügerl und Haxerl abtrennen, Brust vom Rücken ebenfalls trennen und längs halbieren (Hals und Rücken für Hühnersuppe verwenden). An Flügerln und Bruststücken die Knochen belassen, Haxerl mit einem scharfen, kleinen Messer auslösen und die Haut überall abziehen. Hühnerstücke rundum gut salzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, dabei warten, bis es wirklich heiß ist. Hühnerteile einlegen und schwimmend (bei ca. 160°C) 20-30 Minuten herausbacken. Währenddessen einmal wenden. Hühnerleber salzen, ebenfalls panieren und nach ca. 15 Minuten hinzufügen. Hühnerstücke herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und nochmals mit Salz bestreuen.
Petersilie rasch frittieren und Backhenderl damit garnieren.

Tipp

Das an sich dezente Hühnerfleisch sollte gründlich gesalzen werden, damit sich sein Geschmack optimal entfalten kann. Ersetzt man die Hälfte des Öls durch Schweine- oder Butterschmalz, so schmeckt das Henderl einfach noch besser.

 

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Kommentare21

Backhenderl Anna Sacher

  1. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 29.12.2015 um 12:13 Uhr

    Super

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  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 08.12.2015 um 19:13 Uhr

    schmeckt super

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  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 30.09.2015 um 16:31 Uhr

    lecker!

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  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 28.07.2015 um 08:11 Uhr

    gut

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  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 12.06.2015 um 12:43 Uhr

    tolles rezept

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