Finnland : Finnische Stäbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Einige Tropfen Bittermandel Aroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei (Grösse M)
  • Feinster Kristallzucker

Butter und Zucker hellschaumig aufschlagen. Mandelkerne, Bittermandel-Aroma und Mehl unterkneten. Teig wenigstens eine halbe Stunde Kühl stellen.

Elektro-Herd auf 175 °C vorwärmen. Den Teig in etwa 1/2 cm dick auswalken und in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Stückchen schneiden.

Das Ei mit einer Gabel mixen. Die Stäbchen damit einstreichen und im Zucker wälzen. Mit ein klein bisschen Abstand auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 10 min backen.

Haltbarkeit: 4-5 Wochen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Finnland : Finnische Stäbchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche