Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Topfen
  •   100 g Grieß
  •   70 g Semmelbrösel
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Semmelbrösel (für die Hülle)
  •   Zucker (für die Hülle)
  •   Butter (für die Hülle)

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel Grieß, Semmelbrösel, Zucker und Salz mit Topfen gut verrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten.
  4. Die Topfenknödel anschließend in den Bröseln wälzen.

Tipp

Die Topfenknödel mit Marmelade, Kompott oder Fruchtsauce servieren

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Topfenknödel“

  1. solo
    solo — 11.8.2016 um 15:54 Uhr

    Schmeckt. Zu den Bröseln gebe ich noch gerösteten Haselnüsse.

  2. dan27
    dan27 — 22.10.2015 um 18:21 Uhr

    Lecker.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.10.2015 um 09:12 Uhr

    Lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 9.8.2015 um 17:45 Uhr

    gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.4.2015 um 12:32 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.