Topfenknödel

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Portionen: 3

  • 500 g Topfen
  • 100 g Grieß
  • 70 g Semmelbrösel
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbösel (für die Hülle)
  • Zucker (für die Hülle)
  • Butter (für die Hülle)

Für die Topfenknödel Grieß, Semmelbrösel, Zucker und Salz mit Topfen gut verrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten.

Die Topfenknödel anschließend in den Bröseln wälzen.

Tipp

Die Topfenknödel mit Marmelade, Kompott oder Fruchtsauce servieren

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Kommentare8

Topfenknödel

  1. solo
    solo kommentierte am 11.08.2016 um 15:54 Uhr

    Schmeckt. Zu den Bröseln gebe ich noch gerösteten Haselnüsse.

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 22.10.2015 um 18:21 Uhr

    Lecker.

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 09.10.2015 um 09:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 09.08.2015 um 17:45 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.04.2015 um 12:32 Uhr

    klingt gut

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