Filetsteaks mit Madeira-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Filetsteaks (á 150 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Öl
  •   250 ml Rindsuppe (aus Extrakt)
  •   1 EL Maisstärke
  •   125 ml Madeira

Zubereitung

  1. Für die Filetsteaks mit Madeira-Sauce die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas breit drücken. Auf beiden Seiten mit Salz und mit Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne stark erhitzen.
  2. Die Steaks darin auf beiden Seiten 1/2 Minute anbraten, dann noch auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten rösten, sodass sie innen noch rosa sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  3. Bratenfond mit Rindsuppe loskochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Madeira hinzufügen und gut nachwürzen. Die Filetsteaks mit Madeira-Sauce separat anrichten und servieren.

Tipp

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Zu den Filetsteaks mit Madeira-Sauce passen zum Beispiel Bandnudeln oder Kartoffeln.

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3 Kommentare „Filetsteaks mit Madeira-Sauce“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 17.5.2018 um 19:35 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Illa
    Illa — 17.5.2018 um 17:19 Uhr

    Mal was anderes als "Dessert"! :-)

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.5.2018 um 12:05 Uhr

      Liebe Illa! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert. Herzlichste Grüße aus der Redaktion

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