Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Pk. "Vorbereitung für Sauce Hollandaise" (für ein Viertel l
  • 60 g + 1 El Butter
  • 1 EL Grüner Pfeffer (a. d. Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Rinderfiletsteaks (a 150 g)
  • 1 lc Prinzessbohnen
  • 8 Scheiben Räucherspeck

1. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Orange abspülen, trockenreiben. Schale abraspeln, Saft ausdrücken.

2. Milch und Schlagobers erwärmen. Sossenpulver untermengen, zum Kochen bringen. 60 g Butter unter Rühren darin zerrinnen lassen. Orangensaft, 1/2 Tl Schale und grünen Pfeffer dazugeben, nachwürzen.

3. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel und Schwammerln darin goldbraun rösten. Würzen, herausnehmen, warm stellen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Steaks abtrocknen und darin von jeder Seite herzhaft anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertigbraten, würzen.

4. Bohnen im Bratensud erhitzen. Abtropfen und zu 8 Bündeln mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. In 1 El heisser Butter rundherum anbraten. Mit Steaks, Orangen-Pfeffersosse und Pilzen anrichten. Dazu: Mandelbällchen aus dem Backrohr. Getränk: trockener Rotwein.

Dauer der Zubereitung: 50 min

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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